Мефистофель

Павел Кажуро
За власть согласны многие на сделку.
Желанья смертных - сладкий хор во тьме.
И есть один из падших воинов рая,
Что слышит все желанья на земле.

Когда-то, он мог слышать лишь молитвы,
И как Архангел он стремился всем помочь.
Он бескорыстно жил так, долгие эпохи,
Не замечая миг, где день меняет ночь.

Но Люцифер восстал, рай раскололся.
За ним шли его братьев в бой.
И каждый пал с небес за это,
И каждый перестал быть сам собой.

Упав, он перестал слышать молитвы,
Их место заняли желанья и мечты.
И Мефистофель, тёмный падший ангел,
Избрав судьбу, сжег с раем все мосты.

Он сам клинком отрезал себе крылья,
И этим начал в своей жизни новый акт.
Услышав то, что жаждешь, ты во мраке.
К тебе придёт он, и предложит свой контракт.

Старый пергамент и перо из хладной стали,
И каждый пункт твои желания несет.
Согласия формальность - подпись кровью.
И бог тебя вовеки не спасет.

Хочешь богатств? Он даст их в одночасье.
Желаешь власти? Трон будет твоим.
Любой каприз исполнится в мгновенье,
Как только договор заключишь с ним.

Он выполнит контракт по всем подпунктам,
Даст деньги, власть - все то, что ты хотел.
И вот ты беззаботно живёшь дальше
С теми дарами, что помыслить и не смел.

Но час платить придёт, как летний ливень.
За все, что взял, заплатишь ты сполна.
И счастье испарится за мгновенья,
Его внутри заменит пустота.

Ценой за годы счастья будет вечность.
Твоя душа будет страдать из века в век,
Твоей душой владеет Мефистофель.
Запомни это, жалкий человек.