я не заметил в Вас жемчужин

Костя Крамар
Я не заметил в Вас жемчужин,
какой же невнимательный кретин,
казалось, важен я и нужен,
и только я для Вас необходим.

Но был жесток и не обязан,
казалось, всё привычно, хорошо.
Я наблюдал, как глупый разум
всё время потешался над душой.

Не оценил касаний, поцелуев,
подаренных улыбок и тепла.
И делал вид, как будто не волнует…
а ведь гармония — была!

Но свет погас, и прежняя корона
куда-то испарилась с головы,
и в темноте оставшись, понял,
что этим светом были Вы!

И почему, где ложь — наивны?
Где искренность — коварны, холодны?
Я шёл под тёплым летним ливнем
и замерзал от внутренней зимы!


сборник "Омуты"
___
telegram - kramar_poetry
instagram - kramar_k