не однажды голову совал я в гильотину - 4982

Август Май
не однажды голову совал я в гильотину
13:52
Публикация номер 4982

гильотен, французский инженер,
меня предупреждал: одна голова хорошо - две лучше;
я его послал на хер;
мне не надо подробных инструкций;
вот, лежу я под стальным ножом,
перо в руке сжимаю гуся;
я, себя считающий боржом-бомжом -
что теперь писать постерегуся?
пусть, друзья мы были с гильотенОм -
всё равно опасно под ножом его:
мало ли - а если упадёт? сразу без башки кто остаётся?
я? да ничего!.я люблю с башкой на повороте!

если бы в шахматы - я б раздавил его слоном
а если б в шашки - жиру б мне боржомьего -
кто ж тогда вином моим напьётся?
кто же выживет - а если вы соврёте?

голову сложив в четыре раза,
я пошёл путём единодикообраза -
так, оставить и остыть в саду аду
может только птица какаду -
а другим, друзьям гильотена -
посмотреть придётся в стену.

                06 июля 2019 года примерно 14:05

***