Берегите ветеранов!

Лариса Лебедева Кормилицына
Нас двадцать, с лишним,
миллионов
Погибли, чтобы жили вы!
Тех, кто не сдал стен бастионов,
И мы давно уже мертвы.

Тех, кто по первому же знаку,
Кричал: Ура! Бежал вперёд
В свою последнюю атаку
Туда, где «лаял» пулемёт.

Кто в танке, заживо сгорая,
Снаряд со стоном заряжал,
Гранату кто, в руке сжимая,
Себя с врагом взорвать желал.

Тех, кто в болотистой трясине,
Там захлебнувшись, утонул.
Кого на клочья рвали мины,
Кто в вечность с мужеством шагнул.

И, несмотря на боль и раны
Громил фашистов в небесах,
И самолёты их таранил,
А жизнь лежала на весах.

Ведь мы с надеждой умирали,
Что не напрасной будет смерть-
Не ради славы и медалей
Бросались в битвы круговерть.

И грудью дзоты закрывали,
Чтоб только мирно жили вы!
Чтоб вас все беды миновали,
Пусть мы останемся мертвы.

Пускай померкли наши очи,
Но не жалеем ни о чём!
Пусть будут тихими все ночи
И чистым небо ясным днём!

Вы берегите ветеранов!
Тех, кто прошёл весь этот ад.
Кто с болью, на могилы глянув,
Победный вспомнят свой парад!

Тех, кто за нас прожили годы,
И воплотили в жизнь мечты.
Вы берегите мир, народы,
Ведь наши просьбы так просты!