Когда тебя рядом нет

Аирина Фокс
    А знаешь, солнце не светит ярко,
    Когда тебя рядом нет.
    И почему-то мне в доме зябко,
    Пушистый не греет плед.

    В камине слабо огонь мерцает,
    Несусь я мыслями вдаль.
    Одно лишь сердце твое не знает,
    Что мне тебя очень жаль.
    
    Мне жаль, когда ты не спишь ночами,
    Уставившись в потолок.
    Мне жаль, что сладостными речами,
    Меня в ту даль не увлек.

    Где я с тобою была бы рядом -
    Уже нам хватит разлук -
    В том доме старом, с вишневым садом,
    Где слышится ветра звук.

    Где воздух чистый и травы пряны,
    Нет городской суеты.
    Где в окна светит рассвет багряный,
    А главное - там есть ты.

    Возьму билет и к тебе приеду,
    Скажу: не ждал, а я - вот.
    Мы станем долго вести беседу...
    Забудем и про развод.