Колыбельная

Анна Гайдамак 3
Спи, родная, устала резвиться,
Пусть сегодня приснится тебе
Голубая далёкая птица,
Что тебя принесла на крыле.

Мы её очень долго все ждали
И молились святым образам,
Усмиряли молитвой печали,
Просмотрели все в небо глаза.

И явилась та птица, устало
Опустилась на наше крыльцо,
Я ту птицу, конечно, узнала,
Мне её голосочек знаком.

Как же мы эту гостью встречали,
До земли отдавали поклон!
Засветились небесные дали,
Колокольный поплыл перезвон,-


Знать Господь услыхал наши просьбы
И послал эту птицу в наш дом.
Плёс.2018г.