Летняя ночь

Лина Корочка
А ночь была - как тёплая зола.
Небесный свет, тягучий, как сгущенка.
И главным было, что она была,
А что сгорело - то теперь в потёмках.

Алмазы остывали в небесах,
Оставленные волнами пожара,
В закатных не сгоревшие слезах,
Рассыпанные по ветру Стожары.

В неосознанье темь вокруг жила.
А ночь роилась, словно жгучий улей.
И под свечою теплилась спина,
Пока сторожевые не уснули.

...И незачем заканчивать сонет,
Когда наутро позабыт сюжет.