как-то туры с турции напутав - 4983

Август Май
как-то туры с турции напутав
24:10
Публикация номер 4983

я заехал вместо Палестины
в чудную страну Гильотину,
там мне постелили у Прокруста,
в пятизвездочном отеле хруста.

целый день мне голову пилили,
мне они рассказывали сказки,
как принцессе Шу-хер-из-Зада
тыщу раз рассказывали лилий
лепестки в постель стелили -
я вспотел, но, не снимая каски,
байк менял на автомобили -
я ведь понимал, что магриб - запад;
а я вечен, словно воск у хаски.

и, придя к атлантике с туманом,
я в песке сахарском сладком
вымоюсь по пояс, добрым стану -
сочинять сумею сладко -

но в белокаменной постели мумий
холодно; там свитки скумпий
поменяли на тростник папирус -
записали всё, что не забыли -
словно время - это страшный вирус -
ну, а мы - не в сказке и не в были.

                06 июля 2019 года примерно 14:21

***