я не умею лицемерить

Кристина Подгорная
Я не умею лицемерить.
Себя уже не изменить.
Была б хитрей - открылись б двери,
Гораздо было б проще жить...

Была б умней смолчала б где-то,
Иль лесть бы сладкую несла.
Но не умею, хоть ты тресни!
И в этом вся моя беда.

Я не умею притворяться
И речи петь, как соловей.
Я не терплю в свой адрес хамства
И в адрес близких и друзей.

Да, я бываю грубой очень,
И где-то палку перегну,
Мой нрав он буйный очень,
Его унять я не могу.

Зато средь этих многих прочих
В душе я злости не держу,
Я не умею притворяться
И все, как есть в лицо скажу.

Я не кидаю в спину камни.
И разговоры за спиной
Я не приемлю, презираю!!!
И мне уже не стать другой.

Я не умею лицемерить
И в этом вся моя беда,
Была б хитрей,
открылись б двери.
А так опять стоит стена ...
@ Кристина Подгорная