на части

Ангелика Давидян
Stars are falling down tonight, I fear… (с) Sonata Arctica - Destruction Preventer

Эклиптика рвется на части
От дрожи в ней тающих душ.
Обретший однажды всевластье
Ей больше уже не присущ.

Он рвет изнутри эту сферу,
Он воздух крадёт у Земли.
Его не учили манерам,
Его в атмосфере сожгли.

И, черные крылья развеяв
Над звёздами вечных светил,
Мы думали:" Он не посмеет
Их снова когда-то взрастить".

И годы, подобно тем звёздам,
Промчались в безоблачной тьме.
В саду расцветавшая роза
Молила о чьей-то судьбе.

И воздух каленый и душный
Укутал чуть дремлющий мир.
Трепещет почти что не нужный
Огонь в окнах чьих-то квартир

И гаснет, как будто утихнув
Пред бурей последнего дня.
Планеты, готовые вспыхнуть,
В предсмертной молитве звенят.

Обрушится в гневе стихия,
Начнется бессмысленный бой.
Мы все оказались глухими,
Мы все не владеем собой,

Мы снова по тем же ошибкам,
Мы рушим, не веря себе.
И роза, что держится зыбко,
Всё молит о чьей-то судьбе.

Эклиптика треснет на части,
В ней души - как в адском котле.
Когда-то увидевший счастье
В итоге найдется в петле.

5 июля 2019