Идёт цыган

Олег Кашицин
К ФИЛЬМУ "ЦЫГАН".

Памяти МИХАЯ ВОЛОНТИРА

Над степью стелится туман,
И травы здесь полны росою,
И далеко ещё до зноя,
А по степи идёт цыган.

Идёт который год уже,
Идёт неведомой тропою,
По травам и по сухостою,
Но всё же по своей земле.

Давно вернулся он с войны,
Двенадцать лет с того минуло.
Там жизнь корёжила и гнула,
Но вот оставила живым.

А кто сказал бы для чего?
Ведь не найти цыганки милой,
В степи в войну она погибла,
И это было так давно.

Но память в нём ещё жива,
Она твердит ему:Иди!
Ты сына своего найди!
Шагает он,не зная сна.

Над степью стелится туман,
И он развеется нескоро,
Но солнце засияет снова,
А по степи идёт цыган...