ты жди меня

Гомер Хиосский
ты жди меня пока не раздеваясь
я в тысяче миров или нигде
с Ганешей пью вино ищу в бокале
ту истину что будет крепче стали
как плащ Вселенную повесив на гвозде
/потоп всемирный за окном утих едва ли/

откроется и я к тебе приду
слоном бездомным тем что держит Землю
спасителем имеющих ввиду
что звёзды вниз когда то упадут
им места нет ни в небе ни на схеме
но я нашёл где плоть и кровь – в аду

вот круг седьмой что глубже всех кругов
там с Заратуштрой были между делом
пусть Митры глаз прозрит сквозь тьму веков
тех кто считал что руки для оков
но и своё в расплату отдал тело
простор для битвы в банке пауков

когда закончу точно позвоню
пусть точность не к чести в палеолите
вот дам воды крылатому коню
найду амброзию в потрёпанном меню
и утону беспечно в dolce vita
ведь люди поклоняются огню

желаний прихотей и пламенных страстей
ты жди меня и я тебе отдамся
приду как тать как дождик в темноте
распни меня мессией на кресте
и мы начнём свои ночные танцы
не ведая в безумстве о стыде