Пускай надвигаются грозные тучи

Евгений Николаевич Казаков
Пускай надвигаются грозные тучи…
Пускай обнимает нас плотный туман…
Стихия природы не сможет замучить
Спокойную душу... Всё это обман...

Пускай обжигает лицо лютый холод…
Пускай с ног сбивает сильный буран…
Ненастье погоды… Ведь это не повод
Сломать безмятежность души. Всё обман.

Иду по дороге. И дождик весенний
Смывает преграды на долгом пути,
Песчаная буря сметает сомненья,
А ветер наверх помогает пройти.

И радуга дала тропинке расцветку,
Тут не заблудиться… Ни мимо пройти…
На ней нарисована Божья разметка,
И тот указатель лишь помощь в пути.

18.04.2016