Купола, кресты, смерть

Люций Габриэль Настоящий
О,сколько в смерти наслажденья
Я нахожу,вам не понять,
Как мне приятно жизнь терять,
И уходить в страну забвенья.

О смерти сбудутся мечты,
Мой ангел слез пролил не мало,
Ты был и вот тебя не стало,
Поэт,бессмертным станешь ты.

Увы,я больше не люблю,
Любовь свою я уничтожил,
Для смертного я много прожил,
И жду,как Бога смерть свою.

Вы тянетесь к теплу и свету,
Вдыхая запахи цветов,
Но я уже почти готов
Своей душой пронзить планету.

Прощай навечно этот свет,
В тебе познал я лишь страданья,
Любви презренные признанья,
Я их забыл,их больше нет.

Разрушены святые храмы,
Ржавеют купола,кресты,
Бросают библии в костры,
Не видел я ужасней драмы!

Что это?Смерть моя смотри,
Как смертные сжигают Бога!
Сказала смерть;Еще немного,
Ты слезы с глаз своих сотри.

Они не библии сжигают,
И не кресты,не купола,
А веру,что им жизнь дала,
Которую они теряют.

Пошли.Рассвет уже алеет,
О жизни прошлой не жалей,
Лишь тот кто дьявола сильней,
Поймет тебя и пожалеет.