Отбросив опасенья

Александр Григорьев 4
        Не опасаюсь дерзких ярлыков,
Не опасаюсь злобных языков.
И пусть, как все, со временем меняюсь,
Но вырожденья я не опасаюсь.
Ценю всё лучшее, что в нашем мире есть,
Ценю, что не утрачиваю честь,
И лестью лживою пока не пробавляюсь –
Ухода в мир иной не опасаюсь.
А чем же нас пугает мир иной?
Ведь всё, чем славен был, давно сохранено.
Что масса тем нетронутых осталась –
Продолжить есть кому. – Не опасаюсь.
И пусть числа открытий в мире несть,
Открыл бы сам, пока я в жизни есть.
Вот потому продлить её пытаюсь.
Лишь равнодушия потомков опасаюсь.
Те опасения боюсь предать огласке
И стих сей уничтожу без опаски…
А мир иной приемля как спасенье –
Шагну в него без тени опасенья,
Как на Ковчег ступил когда-то Ной.