однажды не во сне я шёл по воде - 4984

Август Май
однажды не во сне я шёл по воде
14:24
Публикация номер 4984

и невода стелились по волне,
и снились пристани мне -
если ласкались о песок -
то камни были вылизаны -
и высох посох, что указывал на сок,
с берёзы выдавленный, выли, за мы -
а мы выжили, войны край с кровью выжали,
и подмосковье ландышей в носок
засунув под сапог - вы жаль, и
почувствовав серьёзный сон -
устроившись удобно,
уснули; всё выглядело бесподобно,
но бесслёзную берёзу в унисон
оставили плясать по ветру,
пока покатый склон
дождей сливал - и капли, и миллиметры -
трава стелилась, чтоб луга
бежали вдаль, за облака,
и первый гром ушёл за горизонт,
и всех дорог перепылили колесо
оставленное солнцем -
вслед за летом,
залитое светом.

                06 июля 2019 года примерно 14:38

***