Я около моря стою

Христина Аистова
Я около моря стою,
И шлейф мой вьётся сзади,
Ветер гонит пряди, ветер трогает ткани,
А над песком мой шлейф парит -
Словно свободу шёлку дали.
И всё бушует море -
Влажность принимают мои поры
На милю расстояния от моря.
Я стою, а ввыси чайки
Пропевают свой обзор,
Художники тебя рисуют маслом,
Представляют глубину.
Не зря дал Бог тебе свободу,
Покоряя весь свой мир,
Ты блещешь волнами своими -
Не стесняясь тишины,
И знаю я, что где-то там -
В параллели стоит толпа,
И она берёт сполна,
От волны, от бриза и песка.


А некоторые люди...
Так и кланяться тебе цветом глаз своих,
Они не знают своей силы, что морской водой посвящены.
Легенды бродят около тебя,
Что живут морские существа -
Хорошие,
Безобидные,
Кровожадные,
Всякие разные,
И ты их принимаешь как своих -
Под покровом своим лишь водяным.


Кто-то кланяться тебе цветом глаз своих,
В кого взглянув в глаза увидишь там траву,
У кого-то землю,
У кого луну.
А кто-то погружаясь мыслит про тебя,
Кто-то только думает и представляет там себя -
А ты бушуешь,
Ты волнуешь и одновременно утихаешь,
Когда твоя волна наступит,
Когда утихнешь вовсе ты совсем.
Рождённые понимать тебя.
Не понимают вовсе,
И в глубь не лезут, без прищура смотрят - не вникают,
Кто сердцем и теплом с тобой -
Вот тот и истинный рождённый
Принимать красу тугую -
Красивою голубую.
Я здесь стою, и ветер гонит волны,
Ветер гонит ткани,
Пока вдали художники тебя рисуют маслом.