ЧУДЬ МОЯ

Андрей-Виктория Андреев
Ночь под окнами ходила под руку с дождём косым.
То ли выпь о прошлом взвыла, то ли шорохи босы.

Небо крашенное стыло, зачадила вдруг свеча
И с насиженного взмыла, громко парочке крича

Птица-чудь моя, и Муза – старой Охтинке сестра.
На плече сидит обузой: клетку завести пора.

Бросил кисть, шагнул к окошку – дождь не дождь и ночь не ночь.
Чудь моя гоняет кошку, рыжей некому помочь.

Крикну басом, гаркнет эхо - чудь вернётся на плечо.
И продолжим, есть огреха на картине под свечой…

06.07.2019г.                A-V-A.