Из ночи в день перетекая

Виктор Ушаков 2
Из ночи в день перетекая
мой мозг меня туда влечёт
где я о жизни вспоминаю -
счастливых дней наперечёт.

Их память слабо сохранила -
как карты контурной абрис:
И даже образ светлый, милый
стёр ластиком Судьбы каприз...

И только ночью, самой тёмной,
зацепит память, как крючком,
кусочек Счастья, самый скромный,
неслышно, исподволь, молчком.

Зацепит, высветит, предъявит,
Заставит плакать и рыдать! -
Как утро новое настанет
былого больше не видать.

и смотришь в зеркало невольно:
А ты ли это, ТАМ, внутри?
И сердце вдруг заколет больно,
и вспомнит имя: Га-Ноц-Ри...