Что для чего

Александр Сергеевич Прохоров
Дома я одна осталась.
Чем бы мне заняться?
Тут мне зеркало попалось –
Буду любоваться!

     Носик – просто загляденье!
     Миленький комочек!
     Нужен, чтоб до посиненья
     Нюхать им цветочек.

Ушек нет моих чудесней –
Центр мирозданья!
А нужны, чтоб слушать песни
И в любви признанья.

     Ручки, прямо как у феи
     Или статуэтки.
     И нужны, чтоб побыстрее
     Развернуть конфетки.

Ножки – ну, неотразимы!
Краше есть едва ли!
И они необходимы
Чтоб носить сандалии.

     Для чего пупок мне нужен –
     Я пока не знаю.
     Просто он красив. К тому же
     Я в нём ковыряю.