Одиночества ль сердце не знало... Стихи Антона

Антон Гапоник
Одиночества ль сердце не знало
Моросящей тоскливой порой,
Когда осень в окошко бросала
Всхлип дождя, заглушённый листвой.

Когда стыли бесцветные дали,
В серой мгле утопали леса,
Разве сердце не знало печали?
Разве душу не мыла слеза?

Не метались ли чувства в сомненьях
В те далёкие, мрачные дни?
Почему же горю восхищеньем?
Почему так любимы они?

(Антон Гапоник в 16 лет)(07.12.1989-27.09.2013)