Настроение-осень

Епифанов Николай Иванович
Как неизбежность перемены
Багровым занялась заря,
И птах вечерние напевы
Уносят вдаль от бытия.

Листвы цветное покрывало
К ногам упало, шелестя, -
Как будто чувства сберегало
В закатном блеске сентября.

Простятся летние приметы
В дрожащей ряби на воде;
Как сорванные эполеты
Блистают листья на земле.