на вкус...

Александр Александрович Грибов
А Вы глазам своим не верьте:
я - только запах, только вкус...
Я не стою за Вашей дверью…
Я только слово наизусть.

Когда вздыхаете, кручинясь,
меня вдыхаете пыльцой...
Мне образ, право, не по чину -
я инкрустирован в кольцо

воспоминанием и бликом...
но от тепла припавших губ
я возвращаюсь в память ликом,
и возле двери на снегу

в следы натоптанных признаний
в моей несбывшейся любви...
Я - только промельк между зданий
в окне поставленный на вид.

Но Вы зашторились, задёрнув
мою прохожую судьбу...
Не от того ли я так вздорен,
а Вы живёте наобум.