На той земле, повсюду...

Елена Говерт
Что было и что будет -
Гадала при луне,
Молила я о чуде -
И сон приснился мне.
Там фея в золотистом
Сиянии луны
Ко мне явилась в чистом
Звучаньи тишины.
И веточкою вербной,
Когда закат погас,
Как палочкой волшебной
Моих коснулась глаз.

И сон, раздвинув звёзды,
На землю свет пролил,
И в час тревожный, поздний
Во мне он пел и плыл.
Встревожив всю округу,
Ромашки расцвели,
По золотому лугу
С тобой мы молча шли.
Там, в тишине небесной,
Нам вместе сладко быть,
На лодочке чудесной
По небосводу плыть.
По небу, как по лугу,
Где звёзды, как цветы,
На лодочке - по кругу,
И только я - и ты.

Созвездья Зодиака -
Волшебных знаков круг,
Фонарики из мрака,
Сплетенье звёздных рук.
На острова бессмертных,
Где птица Феникс ждёт,
Без вёсел и без ветра
Нас лодочка несёт...

На той земле, повсюду,
В том времени и дне -
Тот сон я не забуду,
Он будет сниться мне.
Тот сон хранила фея,
И долго в поздний час
С небес Кассиопея
Сопровождала нас.