Друзей забудешь станешь одинок

Журавель Яков
Друзей забудешь – станешь одинок
Кто вспомнит твои годы молодые.
Так вянет без внимания цветок
Глазам приходят времена другие.

Не те, что волновали дух и плоть –
Мечтатели с тобою были вместе.
У вас один по речке несся плот
Вы управляли им согласно чести.

И пусть семья у каждого была,
Рождались дети, с вами вырастали,
Но дружба сохранялась и жила
Друг друга вы любить не перестали.

Забыть друзей – остаться одному
К кому пойти, послушать всё былое,
Чтоб легче стало. В жизни потому
Мы ищем друга, дело вот какое.

Ведь тяжесть горя так не перенесть,
Когда друзья застряли только в слове.
Незыблемое правило есть
Любовь лишь к ближнему лежит в основе.