Летнее

Надежда Дацкова
Ночь. В воздушном океане,
Догорая, гаснут звезды.
Скоро их прибой рассветный
Нежною волной слизнет,
И поблекший лунный парус
Вслед за облачною пеной
По разливу небосвода
Уплывет за горизонт.
А из пены выйдет солнце,
Мир озолотит лучами,
И брильянтовой росою
Засверкает пестрый луг,
И польются к солнцу трели,
Удивительные тутти,
Восхитительные соло
Пробудившихся пичуг.
И под лиственною сенью,
Слушая, как день поет,
Притаится и уснет
Утомленный звездочет.

06.07.2019