Какая разница - давно или недавно?

Дмитрий Иванов-Приоров
Какая разница - давно или недавно?
Что в мире есть - пребудет навсегда.
И то, что будет, - есть уже подавно.
Мы лишь его не видим никогда,

Всё потому, что ворох вариаций
Нам мажет все детали, потому,
Что ход событий, словно ствол акаций,
Быть может крив, хоть метит в вышину.

Главнейшее уже предсуществует,
А прошлое - с тобою навсегда.
И, что бы нам кукушки не кукуют,
Не столь важны крылатые года,

Сколь важно соучастие в событьях,
Что приближают Мира верный рост.
И пусть хоть что случится в этом житье -
Давно ль, недавно - не о том вопрос.

На грани вечности живут живые люди,
На гранях вечности расходятся пути,
Блажен же, кто о времени забудет
И будет с Миром в шаг один идти.