Отдай мне всё...

Тимофей Рыбаков
«…Отдай мне всё.
Отдай мне душу, тело,
верни долги –
частями не хочу.
Я – недострой.
Но быть собой сумела,
раздав себя тебе по кирпичу.
Во мне сквозняк
ведёт себя как дома,
я – пустота в одежде наготы….
А в окнах глаз
синеет глаукома:
зачем смотреть,
когда не видишь ты?
Отдай мне всё.
Верни в проёмы двери,
залей бетон в ступени-этажи.
Мы влюблены… –
по крайней мере, верим,
что не умеем
друг без друга жить…
Согрей меня,
поклей б/у обои. 
А шапкой – будет
небо, вместо крыш.
Вернись в меня.
Я – домик для обоих.
От голубей же
нет спасенья, кыш!»
… Она ждала.
Надеялась.
Устало
по небу плыл
утиный караван…
…А поутру
раздался лязг
металла:
с ней рядом рыли
новый котлован…