Немолодые мысли

Безуглая Вера
Задумываюсь, глядя сквозь стекло,
Всё больше - дома, меньше тянет в люди.
Сознаньем прошлого окутано оно,
За прошлое, едва ли, кто осудит.
Ковровою дорожкой - с милым жизнь,
А радугой на небе - дети, внуки.
Теперь у нас с тобою жизни бриз,
Бессонниц череда и ночи-муки.
От скуки ковыряюсь в букваре,
Ищу красивых строчек серенады.
За летом будет осень на дворе,
Прохлада - хорошо! А холодов не надо.
Редеет потихоньку ряд друзей:
Кто - сквозняком, кто в мир иной уходит.
Но манит жизнь бескрайностью полей
И мыслями в остаток лет уводит.