Суета

Не Смешно
А народ взад - вперед, просто так, посмотреть,
Ни купить, ни продать - пустота, суета.
Посмотри, как прекрасна сегодня Исеть!
Зелень парков свежа, зелена и чиста!

Что ж, суббота. Вы претесь в ОБИ в выходной,
Гринвич, МЕГА, Парк Хаус, ИКЕЯ, Пассаж,
Дорогой человек, не беги, чуть постой,
Может лучше бы в сквер иль хотя б на массаж?

Ни продать, ни купить. Просто так. Ни зачем.
Просто время убить. Помозолить глаза.
Может книги? Беседы из сотни дилемм.
Перед радугой точно бывает гроза.

А народ утекал ручейком в никуда
И впадал в понедельник, как грязный ручей.
Не изменится здесь ничего никогда.
Пустота, суета серых будней и дней.

06.07.2019