Июлевый

Викина Вика
Июлевое солнце, день в зените,
И от асфальта жар, ни ветерка.
Играют блики в стеклах Москва-Сити
И отражает башенки река.

И площади шумят, машины, люди,
Горячий воздух поднимает пыль...
Прохладный, хмурый вечер не остудит
Кварталов монолитных томный пыл.

И как спасение гроза ночная,
Смывая горести, вдруг рухнет вниз
На город, что в жаре изнемогая,
Укрыл за тучами домов абрис.

Но утро встанет светлым и прохладным
И зашумят деревья под окном,
А солнце в облаках ванильно-мятных
Зевнет и вспыхнет в небе голубом.