В китайской вазе

Владислав Терентьев Самара
Сижу один в веригах пустоты,
Тетрадь переполняется стихами.
В китайской вазе поздние цветы
С увядшими навеки лепестками.

Но в них надежда всё ещё жива
И огоньком мерцает по привычке.
В китайской вазе слышатся слова
Разлук и встреч с гудками электрички.

Разводятся на долгий век мосты,
А реки, что уносят, остаются.
В китайской вазе видятся черты
Моих родных, что в вечности смеются.

И мысли, как погонщицы, кнутом
Стегают мою душу, извергини.
В китайской вазе мой любимый дом
Заполнился соседями другими.

А в небе разгорается заря,
И сердце рвётся стерхом на свободу.
В китайской вазе лист календаря
Оставлен незнакомцам по уходу.

Я эту осень прошлому дарю,
С цветами вместе угасают чувства.
На лепестки опавшие смотрю,
В китайской вазе завтра станет пусто.

© 2019, Терентьев В. Ю.