Просто жить

Маргарита Дубровинская
Сама с собой стараюсь честной быть
Не опасаясь злого осужденья.
Мне очень важно эту жизнь прожить
Не потеряв к себе в ней уваженья.

Среди не честных, крученных людей
Стараюсь укрепить былую кротость,
Чтобы в минуты слабости своей,
Не угодить в распахнутую пропасть.

Мне нужно в суматохе отыскать
Спокойствия спасительную точку.
Чтоб жизнь не догонять мне и не ждать,
И знать, что дальше будет в жизни точно.

Не оступиться и не утопить
Тех, кто во мне нашел свое спасенье.
Мне хочется всего лишь просто жить
И не испортить к жизни отношенья.