Вирсавия

Виктор Гаврилов 38
Так бывает лучисто
На закате разбросанных дней
Оттого, что случилась
Вирсавия в жизни моей.

Любовался нередко,
После ставил себе же в вину...
Впрочем, сдюжил, не предал,
Не послал никого на войну.

Не мечтал об обмане,
Заграждал злоречивым уста.
Я в осеннем тумане
Не запутался, не заплутал.

И пускай не сбылось,
Вижу образ ее по ночам:
Реки светлых волос
Все куда-то бегут по плечам.