Я - простой попутчик

Николай Синяк
Я простой попутчик снежного бурана.
Вьюг, заледенелых сосен и берёз.
Как бы ни старался, поздно или рано
Я в пути отстану и уйдёт обоз.

Между сопок вечных, пиков белоснежных
Покружу. С лихвою надышусь тайгой.
Мне б остаться прежним, юным да беспечным,
Только с каждым часом я уже иной.

Мне открылись тайны вечного сомненья,
Сила неземная манит за собой.
Я погублен нашей, доброй, вечной ленью,
Подгоняем ветром и своей судьбой.

Вейте ветродуи, хлопочите вьюги,
Рассыпайтесь звезды бисером в ночи,
Я в степи полночной отыскал подругу, -
Новую свободу, старая - молчи.