Дорога

Александр Мурманский
Дорога жизни, сноска вечной
Что, как бельмо в глазу сидит
В тех кабинетных дебрях власти,
Что только в свой карман глядит.
А дядя тот, что вновь без правил,
Здесь возвеличил сам себя.
И уважать вот нас заставил,
Власть разнуздал во здесь сполна.
Больным, так просто муки ада,
Здоровым лучше бы на эшафот.
Вот очень жаль, но всем туда надо,
Отрезал ломать клади в рот.
Подлец на воре, бандит рядом,
Врут и смеются прямо в лицо.
А над чтоб боялось стадо,
Смотреть в народное окно.
Изгой он должен быть изгоем,
Народа звание не носил.
А назывался этим слоем,
Что человек в гальюн носил.