Притчи Иисуса Христа. 17 О потерянной драхме...

Любовь Фёдоровна Васенина
17  ПРИТЧА  О  ПОТЕРЯННОЙ  ДРАХМЕ…

«Или какая женщина, имеющая десять драхм, если потеряет одну
драхму…»  (Евангелие от Луки, 15:8)

Десять монеток в женских руках…
Это немного!
Судит мужчина легко о деньгах,
женщина – строго.
Женщина драхмам счёт строгий вела:
все пригодятся.
Вечером драхмы одной не нашла…
Пусть не богатство,
Но ценность есть и в монете одной
в бедном семействе.
Женщина ищет, а в доме темно.
Где же монета?
Женщине в помощь – свет слабый свечи…
Жалко утрату!
Тщательно вымела комнату и –
вот, она, драхма!
О, для мужчины находка – пустяк:
он не искал бы!
Женское сердце смотрит не так:
женщине жалко.
В женских руках – горсть звенящих монет:
десять, не девять…
«Скупость? О, нет! – Прочих женщин ответ. –
Нужное дело!»

*
«Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном
грешнике кающемся.»  (Евангелие от Луки, 15:10)

Что же ты прячешься в дальнем углу
гладкой монетой?
Ты задохнёшься на пыльном полу…
Знаешь об этом?
Люди махнут на пропажу рукой:
«Мелочь! Не ценность!»
В Божьих очах, о, поверь, ты – другой:
ты драгоценен!
Долго ли будешь в пыли там лежать
грязной монетой?
Грешник, тебя продолжают искать!
Знаешь об этом?

лето, 1998


ПРИМЕЧАНИЕ
Притча  о потерянной драхме…
Евангелие от Луки, 15:8-10


ПРИЛОЖЕНИЕ
«Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет
свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет, а найдя,
созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную
драхму. Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике
кающемся.» (Евангелие от Луки, 15:8-10)


НАЧАЛО: 
http://www.stihi.ru/2019/06/27/5442
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/07/07/4711