уж небо осенью дышало - 4986

Август Май
уж небо осенью дышало
15:02
Публикация номер 4986

июль катился на начало,
короче: становился день;
и это всё обозначало
лесов и облаков тень,
что солнце плавило устало,
под голубыми небесами,
стерней полей и снегом талым,
отсутствия чего-то малого,
лежащее ровными весами -
измученными жаром, палом -
сень тября упала
на стол, где снарядили сани,
песками выстелив полозья -
растущие в садах гвозди гвоздики
и пахнущие землёй земляники -
всё
осенью шуршало по улицам с ветрами северными листвой

                06 июля 2019 года примерно 15:13

***