Страстная площадь

Светлана Алоец
Стою   у   оркестровой   ямы.
На   сцене  Пушкин,   сам   с   собой.
Поголубевший   и   зеленый.
И   люди   плещут,   как   прибой.
Декор   небес   -   без   повторенья   -
огромность  чувственная   губ.
И   расходящееся   мненье   -
то   ли   усмешка,   то   ли   труп.
Всё,   словно   в жизни:   листья,   лики,
чередованье   стен,   окно
на   чердаке.   Потоки,   пики…
И   переход.   Идти   дано.