Я оставляю

Ольга Гонтаренко
Я оставляю наш пустынный берег, где выжжены дотла слова твои,
И пожелаю бесконечной веры и чтоб не обожгли твои мосты.
Чтобы не захлестнули волны твоих мыслей, не утонул в пучине изо лжи,
Чтобы глаза сомкнув, ты все же видел, как безнадежны те, с кем вы близки.
Я пожелаю стойкости и силы, чтоб дух окреп в грядущем новом дне,
И чтоб тебе хватило вновь терпения собрать, что уничтожить довелось тебе.
Я оставляю наш пустынный берег… там места нет уж боле для двоих
И вороны клюют твои потери, криком пронзая каждый вздох и миг.
Ты воедино с ними нынче связан, пустив торговцев в душу свою вновь,
Тех, что забрать с собой сумели счастье и истрепали в клочья плоть и кровь.
Твоя пустыня выжжена до сути, собрав осколки сердца, ты поймешь,
Что прока нет от собственных иллюзий, они причины гнева и грехов.
Продолжить путь иной тропой придется, тебе на ней попутчиков не счесть,
Но если сбережешь благорассудство вернется может быть былая честь.