Увы, бывает в жизни так

Алексей Сизых 3
Порою люди расстаются
Из-за каких-то пустяков.
На козни недругов ведутся
Или на происки врагов.
Понять друг друга не желают,
Рассудок, кажется, молчит.
Похоже, что мосты сжигают,
А сердце, как набат, стучит.
А ведь совсем, совсем недавно,
Их было не разлить водой.
Она была такой желанной, 
А он ниспослан ей судьбой.
Теперь они чужими стали,
Любовь экзамен не сдала.
А может быть её предали,
Она бороться не смогла.
Шутить с любовью не годится,
Её всем надобно беречь.
Она должна в душе храниться, 
Мосты не торопитесь сжечь.