У Маргариты каждой - Воланд свой...

Мунистов Виктор
У   Маргариты   каждой -   Воланд    свой:
Безропотно   и   радостно   радея,
Меняет   Мастера   на   пляски  вой,
С   желанием   -  хоть   что-то   поимеет…

По   сути  -  век   по   жизни   обожглась,
Остатки    Веры  -  безвозвратно   тают,
И   с   Мастером:   а   вдруг   просветит  связь?
Мгновения   надежды   -   обольщают…

Но   к   Мастеру   претензии  -  глухИ,
Он   творчеством    живёт,   он  -  прозябает:
Не   полнят   счёта   Мастера   стихи,
И   в   жизни   всё   бездарно   пропадает…

Ах,   Маргарита!   Из   последних   сил,
Больных   надежд   и   жалких   упований –
Куда   стучишься?   Кто   тебя   просил?
Не   Мастер,   нет,   не   жизнь  и  не  призванье!

На   стук   твой   безответны   все   врата,
И,   право   слово,   есть   ли   смысл  ломиться?
Пусты  врата  -  не   надо   ни   чертА
Кто   молча   за   вратами  отсидится…

                2009 г.