***

Алексей Волошинов
Пока не решил я, смеюсь или плачу,
Под весом решаемой трудной задачи,
Пока не решил я, ослеп или вижу,
Пока не решил, умер или же выжил.

Рождаются стоны, сменяются смехом.
Потерь и рождений могучее эхо
На миг не оставит, сбегая навечно.
Пощады не знает, но так человечно.

Двоякая мысль одним лейтмотивом.
Сбежала растеряно, но нарративно.
В толпе - одинок, легким грузом на плечи
Ложится гуманная бесчеловечность.