Любопытный котёнок

Людмила Славнова
   Любопытный котёнок рядом с креслом сидит.
   Он внимательно смотрит и за всеми следит.
   Вот по полу тихонько белый бантик ползёт.
   Усидеть невозможно - тут же он подойдёт.
   Лапкой тронет, подкинет, полежит, погрызёт.
   Если бантик летает, он его достаёт.
   Почему-то вдруг бантик от него побежал.
   Испугался котёнок и за кресло удрал.
   Но откуда - то шарик прикатился к нему,
   Прямо в лапки попался... И зачем? Почему?
   Любопытный котёнок шарик тот изучил
   И по комнате смело с ним в игре закружил.