Слова без мата

Александр Салтыков -Княжегорский
Просить и клянчить - ипостась.
Соборно править нужды миром.
Да, на хрена ты мне сдалась
такая власть с таким кумиром.
Горчит неправда и полынь;
и - кривда с лаской, и - крапива.
Мне говорят - Санёк, прикинь,
великие... - Пена от пива,
каков приход, таков и поп -
в ответ слова ищу без мата.
Извечно морщусь, вдруг набоб
увидит, примет будто брата.
 -Ты погляди-ка Сань парад,
приправа к радости сплошная.
Я отвернулся – Вправду, гад,
так, пропадай, жить не желая.
К несчастью в жизни лестью прёт
со всех ворот, как быть иначе.
Народ послушный тихо мрёт,
устал на власть свою горбатить...