Обмелела река

Юрий Марковцев
Обмелела, обмелела,
Почти высохла река.
Голова вся поседела,
Но крепка пока рука.

Сколько жить ещё осталось,
Не дано знать никому.
Но поверив в свою старость,
Дашь состариться уму.

Старость — долгой жизни бремя,
Но седым её годам,
В нас не сделать наше время,
Тем, что чуждо в нас сердцам.

И того, кто сердцем молод,
Старость тела не страшит.
И ударив жизни молот,
Его дух не повредит.

Разъедает время тело,
Жизнь земная коротка.
Обмелела, обмелела,
Почти высохла река...
   Марковцев Ю.