А труженики делают работу

Анатолий Смоляр
Любовь к стихам - людской любви сродни.
Одни - вдвоём, и всё-таки - одни,
другие - порознь, но любовью слиты.
Бездельники всегда считают дни.
А труженики делают работу,
не думая о том, что через миг...
Живут - и всё!
И смерть не видит их.