Тень тридцатых

Алекс Аллевин
Вновь тень чудовищных тридцатых
Нависла жутко над планетой.
И снова поиск виноватых,
Давно знакомые приметы.

Толпа Историю не знает,
Толпе не ведомы запреты.
Толпа уверенно шагает
Под марши Рейха и Советов.

Толпа всегда убить готова
Тех, кто умней или богаче.
Она безжалостно сурова
Ко всем, кто думает иначе.

Толпа  сомнения не знает,
И убивает хладнокровно.
И все ж никто не побеждает,
Когда страдает невиновный.

Тем тварям, что вели допросы,
Ничто История не спишет.
Как и нельзя прощать доносы,
Всем тем , кто их писал иль пишет.

Надеюсь, что мы помнить будем
Загубленных и не прожитых.
Десятки миллионов судеб,
Доносом, бережно подшитым.