Блуждающий пар

Nilies
Что ищешь? Блуждающий "пар","человече"!
Заморского счастья, "лепнину" снискать?!
Что видишь? Слепыми от пьянства "очами".
Красоты прошедшего, побитого, старостью века?

Что слышишь? Иной лепет? Иноязычный.
Проулками узкими. Переулками темными,
Как ухо сквозь эти перепонки улочек
Оставишь в памяти своей "подкорки".

Чудно говорящие "иные","словеса"?!
Что чувствуешь? Отставший пилигрим.
Убивающий себя грехами, уставший грешник.
Эйфории след ли? Так он смыт дождём Эпидавра.

Прощенье? Может?!..Быть..,но знать тебе ли?
Либо прознать про Его волю? О спасении! О прощении!
Неведомо? Как быть слепоглухорожденному созданью?
Когда Суд? Когда гибель или спасенье?

От то тоже!..Неведомо!
А может и к спасенью твоему?!
Ведь стражник должен быть ты.
Стоя у "врат" души своей..

Не подпуская к ней как крылатых змей..грехи,
Как червяков склизких роящийся клубок
В душе как в сырой, вязнущей земле.
Ползающих твоих постоянных падений, прегрешений.

Беги! И не ищи там ничего за берегами.
Одумайся! Услышь Его!
Он на святом берегу..Милосердия..Долготерпения!
К Себе: - "Кто есть Любовь! Настойчиво призывает.

                22.10.13.
(Написано проходя Чёрное море из Стамбула в Новороссийск).