Поводырь

Иоанн Великий Гончар
( Посвящается  Жанне  Коликовой )


Семнадцать  лет  я  был  твоим  поводырём…
Теперь  прозрела  ты  и  ясно  видишь  Бога!
Я  по  утру  уйду  с  багряным  сентябрём.
Ты  проводи  меня  босая  до  порога...


Тебя  прошу:  не  запятнай  своих  одежд,
когда  пойдёшь  гулять  по  улицам  Содома…
Ты  не  бери  пример  со  всех  других  невежд;
искру  Души  не  погаси  у  Бога  Дома…


Воспоминанья  о  тебе  храню  в  ларце.
Его  за  сердцем  прячу,  как  зеницу  ока…
В  нём  все  сокровища:  смешинка  на  лице,
и  нежный  взгляд,  и  пурпур  губ  со  вкусом  сока!


Храня  очаг  воспоминаний,  как  Псалтирь, 
молясь  за  здравие  и  вознося  молебен,
в  ночную  мглу  взглянув,  твой  верный  поводырь,
начнёт  скулить,  тебя  увидев  в  звёздном  небе…


( ©  Иоанн  Гончар )
        2019 г.